

povarenok.ru
30.06.2018, 9:53:06
Скумбрия по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия по-домашнему
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Соль (ориентировочно, "сколько возьмет") — 1 стак.
- Лук репчатый (в зависимости от размера, луком должна начинаться и заканчиваться укладка) — 4 шт
- Масло растительное (не рафинированное, "базарное") — 1 стак.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Рыбу, не размораживая, очистить от шкурки, головы, внутренностей и разделить на филе.
- Филе порезать на кусочки шириной 2 см, каждый кусок обвалять со всех сторон в крупной соли. Отставить на 1 час.
- Лук порезать полукольцами или четвертинками - в зависимости от размера луковицы.
- Через 1 час каждый кусок рыбы промыть в проточной воде, промокнуть от влаги. Складывать в емкость, чередуя с луком, каждый слой лука поливать маслом и придавливать слегка рукой. Верхний слой должен быть луковым.
- Отправляем нашу рыбу в холодильник на 12 часов. А потом с картошечкой, черным хлебом, да было б что закусывать!..
Скумбрия по-домашнему – кулинарный рецепт