

povarenok.ru
30.06.2018, 11:16:53
Куриное филе в микроволновке – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в микроволновке
Ингридиенты
- Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.
- Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.
- Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.
- Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).
- Тем временем натереть сыр.
- Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.
- После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!
Куриное филе в микроволновке – кулинарный рецепт