Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - РЫБА- КОТЛЕТЫ, СУФЛЕ, тефтели...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2018, 14:01:29

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Горбачевская
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Ингридиенты
  • Скумбрия (600-630 г) — 3 шт
  • Картофель (300 г) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (панировка) — 100 г
  • Яйцо куриное (панировка) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (панировка) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.
  • Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
  • Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут)
  • В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
  • Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.
  • Сформировать котлету.
  • Каждую котлету обвалять в муке.
  • Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
  • И обвалять в панировочных сухарях.
  • Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник. Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.
  • Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут. Подавать с овощным салатом. Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.
povarenok.ru
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу