

povarenok.ru
30.06.2018, 15:12:44
Шведские котлеты со свеклой – кулинарный рецепт Подробнее
Шведские котлеты со свеклой
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
- Свекла (вареная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый; по вкусу)
- Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
- Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
- Масло растительное
Инструкция
- Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
- Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
- Формируем небольшие котлетки.
- Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.
- Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:)) Приятного аппетита!
Шведские котлеты со свеклой – кулинарный рецепт