

povarenok.ru
30.06.2018, 15:33:17
Мясные биточки в соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные биточки в соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (комбинированный, свинина-говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Хлеб — 4 ломт.
- Соль (1 ч.л. в биточки + 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Заправка ("Магги "Для рассольника") — 1 пакет.
- Сыр твердый (для посыпки) — 50 г
Инструкция
- Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.
- Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
- Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим. В горячий соус добавляем заправку "Магги "Для рассольника".
- Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для запекания. Фарш отлично держит форму. Заливаем соусом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель.
Мясные биточки в соусе – кулинарный рецепт