

povarenok.ru
30.06.2018, 15:55:11
Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбное суфле "Утро доброе"
Ингридиенты
- Горбуша (филе) — 400 г
- Треска (филе) — 400 г
- Хлопья рисовые (от Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сливки (10%) — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Инструкция
- Рисовые хлопья всыпать в миску.
- Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.
- Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу.
- Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или измельчить в блендере
- Набухшие рисовые хлопья также измельчить в блендере
- Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.
- Тщательно вымешать, еще лучше взбить погружным блендером.
- В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.
- Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать.
- Получится вот такая очень нежная и воздушная масса.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- Выложить рыбный фарш, разровнять. Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Вкусно и горячем виде, и в теплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!
- Приятного аппетита!
Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт