

povarenok.ru
30.06.2018, 16:06:29
Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
Ингридиенты
- Говядина — 460 г
- Кабачок — 400 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Песто (можно заменить по своему вкусу, например, на кетчуп) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
Инструкция
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут. Потом очень хорошо отжать.
- Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.
- Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец. Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.
- Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания. Духовка разогрета на 180. Я выпекала 30 минут на средней полке.
- Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешанной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц – кулинарный рецепт