Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пицца
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2018, 16:51:01

"Пицца" с вкусными бортиками – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Пицца с вкусными бортиками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло оливковое (у меня растительное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 230 г
  • Сыр твердый ("Моцарелла" - 490 г, "Тильзитер" - 100 г) — 590 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Маслины (без косточки) — 15 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец болгарский — 0.5 шт
Инструкция
  • Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так. Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М. и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками! В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал. Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как. Так, короче, belo4ka! Ингредиенты теста. Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 534/
  • Ингредиенты начинки.
  • Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку: колбаску режем кубиками вашим любимым размером,
  • Помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.
  • Шампиньоны тонкими пластинками,
  • "Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками. Вот, собственно, начинка и готова!
  • Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.
  • Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку. Я принципиально не раскатываю на столе, т. к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать. Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.
  • Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.
  • Ну, вот как-то так.
  • Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.
  • Теперь вот так.
  • И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня. Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :).
  • А теперь - самое главное: по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто! Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.
  • Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,
  • На половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы". Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.
  • Достаем... ммммммм...
  • Отрезаем кусочек... наслаждаемся...
  • А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!
povarenok.ru
"Пицца" с вкусными бортиками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу