

povarenok.ru
30.06.2018, 17:07:06
Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из крабового мяса
Ингридиенты
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сельдерей черешковый (мелко нарубленный) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 4 шт
- Базилик (измельченные листья) — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (в фарш - 2 ст.л., на панировку - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
- Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки)
Инструкция
- Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту! Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану. В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса. Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных. Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях. Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов. Сухари за это время вберут в себя всю влагу. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать горячими на листьях салата. Сверху полить соком лимона.
Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт