

povarenok.ru
30.06.2018, 17:35:36
Котлеты "Тающие на губах" – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Тающие на губах"
Ингридиенты
- Фарш куриный (я использую куриное филе 850-1000 гр) — 1 кг
- Картофель (отварной, пюре) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка (в фарш + для панировки) — 1/2 стак.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Вода (кипяток для соуса) — 1 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Куриное филе прокрутить через мясорубку, картофель отварить и размять в пюре
- К куриному фаршу добавить картофельное пюре, яйца, измельченную петрушку и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Сделать соус: растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно мешая, влить тонкой струйкой стакан кипятка. Уварить до загустения (это быстро) Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- Соусу дать остыть до теплого состояния и, именно теплым, добавить в фарш. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогреть растительное масло на сковороде. сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить до корочки, довести под крышкой до готовности.
- Подавать с любимым гарниром.
- В холодном виде тоже вкусно.
- Приятного аппетита!
Котлеты "Тающие на губах" – кулинарный рецепт