

povarenok.ru
30.06.2018, 21:03:27
Рулет из свиной рульки Подробнее
Рулет из свиной рульки
Ингридиенты
- Рулька (свиная) — 1,7 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком - 8 шт.; молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода
Инструкция
- У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
- Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.
- Когда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.
- За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
- Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).
- Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой: -зелень; -чернослив; -корейская морковь; -язык свиной или говяжий; -жареные грибы и т. д. Я дала базовый вариант.
- Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.
- Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.
- Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном. Приятного вам аппетита!
- ...
Рулет из свиной рульки