

alimero.ru
01.07.2018, 6:05:18
👌 Тушеные кабачки по-венгерски, рецепты с фото Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому игра... Подробнее
Тушеные кабачки "по-венгерски"
Ингридиенты
- 1 молодой кабачок
- 2-3 кружочка свежего лимона
- 1 пушистый пучок петрушки
- 4-5 ст. ложек сметанки
- 2 средних луковички
- 3 зубчика чесночка
- прованские травки
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Инструкция
- Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок) Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки! Степень сложности: совсем не сложно Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40 Ингредиенты, нужные нам: 1 молодой кабачок 2-3 кружочка свежего лимона 1 пушистый пучок петрушки 4-5 ст. ложек сметанки 2 средних луковички 3 зубчика чесночка прованские травки перец красный молотый перец черный молотый масло растительное соль Приготовление: Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше. Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото: Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки. Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем. На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем. Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок. Добавляем его к кабачкам на сковородку. Помешиваем, жарим минут 10-12. Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку. Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком. Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку. Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой. Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Тушеные кабачки по-венгерски, рецепты с фото Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому игра...