

povarenok.ru
01.07.2018, 12:51:21
Картофельный салат нарезной – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный салат нарезной
Ингридиенты
- Картофель (отварной,очищенный) — 380 г
- Колбаса (вареная) — 100 г
- Лук репчатый (маленькая,30г) — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез (домашний) — 100 г
- Уксус (у меня винный (по желанию)) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Желатин (листовой примерно 3г (в пачке 6шт 10г)) — 2 шт
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 40 г
- Яйцо куриное (отварное,крутое) — 1 шт
- Зелень — 1 ч. л.
Инструкция
- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, немного присолить.
- Огурцы, колбасу, лук нарезать кубиками. Добавить к картофелю. Перемешать.
- Готовим соус. Смешать майонез, сливочный сыр, сметану, соль и перец. Влить уксус. Кол-во соуса регулируйте сами, кто то любит больше, кто то меньше.
- Желатин листовой замочить холодной водой на несколько минут. Отжать воду, растворить на водяной бане или в микроволновке. Я воспользовалась микроволновкой 12сек. (включала периодически, следите, чтобы не закипел).
- В жидкий желатин добавить пару ложет соуса, хорошо перемешать. Соединить с оставшимся соусом, перемешать.
- Соусом заправить салат, хорошо перемешать. Формочки для десертов (7,6 х 7,6см высота 5см) выставить на блюдо. Заполнить салатом, хорошо утрамбовать (прижать).
- Накрыть формы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 час. и более. Достать салат из холодильника. Украсить яйцом и измельченной зеленью (укроп, петрушка).
- Картофельный салат готов.
Картофельный салат нарезной – кулинарный рецепт