

povarenok.ru
01.07.2018, 15:45:39
Летний пирог "Ягодка моя" – кулинарный рецепт Подробнее
Летний пирог "Ягодка моя"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (из холодильника) — 60 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ягода — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Сахар (зависит от сладости ягод) — по вкусу
Инструкция
- Понадобится разъемная форма на 18-20 см. В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками. Отложить 2-3 ст л крошки.
- В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.
- Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.
- В форму высыпаем крошку, кроме отложенной. Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.
- На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.
- Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут). Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме. Приятного чаепития!
Летний пирог "Ягодка моя" – кулинарный рецепт