Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто и выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Летний пирог
zoom_in
povarenok.ru
01.07.2018, 15:45:39

Летний пирог "Ягодка моя" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Каштанова
Летний пирог "Ягодка моя"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное (из холодильника) — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ягода — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Сахар (зависит от сладости ягод) — по вкусу
Инструкция
  • Понадобится разъемная форма на 18-20 см. В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками. Отложить 2-3 ст л крошки.
  • В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.
  • Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.
  • В форму высыпаем крошку, кроме отложенной. Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.
  • На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.
  • Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут). Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха. Ориентируйтесь на свою духовку!
  • Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Летний пирог "Ягодка моя" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу