

povarenok.ru
01.07.2018, 14:17:02
Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из рыбы "Новогодняя"
Ингридиенты
- Горбуша (слабосоленая, филе) — 150 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Укроп — 2 веточ.
- Вода — 2 ст. л.
- Желатин (без горки) — 1 ст. л.
- Огурец — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Филе горбуши (любой красной рыбы) нарезать кусочками и смешать со сливочным сыром в блендере до однородности.
- К получившейся массе добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
- В маленькой кастрюльке подогреть воду, добавить желатин и прогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатина (я использую быстродействующий желатин, не требующий предварительного замачивания).
- Быстро вмешать желатин в рыбно-сырную массу и наполнить ею силиконовые формочки, смазанные растительным маслом (4 формы по 70 мл). Накрыть формочки фольгой или пищевой пленкой и убрать закуску минимум на час в холодильник (на 2 часа, на ночь...).
- Огурец и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, перемешать, снять сковороду с огня. Остудить.
- Формочки с застывшей уже закуской перевернуть на тарелки и подавать с обжаренными овощами.
Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт