

povarenok.ru
31.01.2018, 19:35:52
Манный десерт "Шатенка" - кулинарный рецепт Подробнее
Манный десерт "Шатенка"
Ингридиенты
- Крупа манная — 150 г
- Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Печенье — 10 шт
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
- Вот так должно получиться.
- В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
- Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
- Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч. л. растворимого кофе.
- Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
- По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
- Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
- А теперь можно звать всех пить чай!
Манный десерт "Шатенка" - кулинарный рецепт