Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манный десерт
zoom_in
povarenok.ru
31.01.2018, 19:35:52

Манный десерт "Шатенка" - кулинарный рецепт Подробнее

шатенка
Наталья Золотухина
Манный десерт "Шатенка"
Ингридиенты
  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Печенье — 10 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
Инструкция
  • Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
  • Вот так должно получиться.
  • В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
  • Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч. л. растворимого кофе.
  • Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
  • По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
  • А теперь можно звать всех пить чай!
povarenok.ru
Манный десерт "Шатенка" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу