

povarenok.ru
28.05.2018, 5:37:39
Желейная "Зебра" - кулинарный рецепт Подробнее
Желейный десерт "Зебра"
Ингридиенты
- Сметана (20 % жирности) — 800 г
- Сахар коричневый (ТД " Мистраль" демерара) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Желатин — 30 г
Инструкция
- Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.
- Отмерить 200 г коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара
- Растереть со сметаной до полного растворения сахара.
- Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
- Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.
- Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.
- Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.
- Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.
- Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!
Желейная "Зебра" - кулинарный рецепт