povarenok.ru
19.01.2018, 18:25:32
Творожное печенье с творожной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Творожное печенье с творожной начинкой
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (20 %) — 50 г
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350...400 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
- Крупа манная — 40...50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Инструкция
- Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.
- Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы
- Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога
- Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку
- Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
- Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут Количество манки зависит от влажности творога
- Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
- Соедините кружочки попарно. Нижняя часть - цельный круг, верхняя часть - с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку
- Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке
- Украшение - на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!
Творожное печенье с творожной начинкой - кулинарный рецепт