

povar.ru
02.07.2018, 5:12:12
Суп из цукини со шпинатом и киноа - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп из цукини со шпинатом и киноа
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (черешковый)
- Цукини — 1 Штука (или молодой кабачок)
- Шпинат — 150 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Базилик — По вкусу
- Киноа — 1/2 Стакана
Инструкция
- Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея. Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая. Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 минут. Добавьте шпинат, посолите по вкусу и добавьте щепотку базилика. Если шпинат у вас свежий, только доведите до кипения, если замороженный – дайте прокипеть пару минут. Пробейте суп блендером до однородности. Выложите в тарелку киноа с помощью кулинарного кольца и налейте вокруг суп. Присыпьте немного тертым сыром и украсьте зеленью. Подавайте тотчас же.
Суп из цукини со шпинатом и киноа - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру