

povar.ru
02.07.2018, 5:17:43
Холодный щавелевый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодный щавелевый суп
Ингридиенты
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Огурец свежий — 3-4 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Щавель — 1 Пучок
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем. Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука. У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать. Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу. Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку. Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть. Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку. Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку. Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком. При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.
Холодный щавелевый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру