

povar.ru
02.07.2018, 5:19:53
Острая солянка в стиле "Azia mix" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Острая солянка в стиле "Azia mix"
Ингридиенты
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец венгерский — 1 Штука (среднеострый)
- Капуста белокочанная — 800 Грамм
- Имбирь — 3 Ломтика (свежий)
- Нори — 2-3 Штук
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка (лучше коричневый)
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Перечная паста чили — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка (при наличии)
- Смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайские "5 специй")
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- Говядину нарежьте крупной соломкой и замаринуйте в ложке соевого соуса на час или дольше. Капусту нашинкуйте тонко и промните до обмякания. Ровно и тщательно нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Разогрейте в воке растительное масло, опустите мелко нарубленный имбирь. Перемешайте. Почти сразу выложите в вок маринованное мясо и жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте морковь. Жарьте пару минут. Добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая, еще пару минут. Полейте мясо соевым соусом и добавьте сахар. Тушите пару минут, не забывая помешивать. Выложите капусту и жарьте, все время помешивая, до оседания и полуготовности. Полейте устричным соусом и рисовым уксусом, добавьте перечную пасту и кунжутное масло, если есть. Хорошо перемешайте. Тушите пару минут. Настригите нори ножницами на полоски. Добавьте в вок смесь пряностей и посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и снимите с огня. Подавать можно сразу или остудить и подать позже. При подаче посыпьте зеленым луком.
Острая солянка в стиле "Azia mix" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру