

povar.ru
02.07.2018, 5:32:50
Постные пирожки с фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные пирожки с фасолью
Ингридиенты
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 3 Грамма
- Мука — 200 Грамм
- Фасоль — 200 Грамм (белая)
- Помидоры — 1 Штука
- Куркума — 2 Щепотки
- Хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Лук — По вкусу (зеленый)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару. Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере. Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость. Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой. Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите. Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова. Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку. Соедините края на манер пельмешек. Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла. Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие. Приятного аппетита!
Постные пирожки с фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру