

povar.ru
02.07.2018, 6:05:58
Овсяные сочники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овсяные сочники
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука овсяная — 100 Грамм
- Мука пшеничная в/сорт — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Изюм — 1/2 Стакана
Инструкция
- Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте. Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто. Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой. Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте. Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте. Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!
Овсяные сочники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру