

povar.ru
02.07.2018, 6:08:57
Говяжий рубец в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Говяжий рубец в томатном соусе
Ингридиенты
- Рубец говяжий — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
Инструкция
- Безусловно, самостоятельно обработать свежий рубец городскому жителю довольно трудно. Однако сейчас в магазинах можно купить полностью готовый к варке очищенный рубец. Промойте рубец тщательно, нарежьте на куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте воду. Промойте рубец от пены и залейте свежей водой. При желании повторите процедуру. Если все в порядке, варите рубец на медленном огне пару часов до мягкости, добавив целую луковицу и перец горошком. Выньте рубец, бульон процедите, сохраните примерно пол-литра. Рубец нарежьте крупной соломкой. Нашинкуйте лук. Разогрейте смесь растительного и топленого масла. Выложите рубец и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, немного позолотите его и посыпьте паприкой. Жарьте еще пару минут. Посыпьте рубец мукой и жарьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и снова обжарьте все пару минут. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности и тушите под крышкой до загустения соуса. Подавайте рубец горячим, с мягким серым хлебом и свежей зеленью.
Говяжий рубец в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру