

povar.ru
02.07.2018, 6:35:18
Бланманже кофейное - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бланманже кофейное
Ингридиенты
- Кофе крепкий — 150 Миллилитров (свежезаваренный)
- Молоко — 350 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливки 20% — 150 Миллилитров
- Агар-агар — 7 Грамм
Инструкция
- Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе. Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут. Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения. Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара. Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа. Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Бланманже кофейное - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру