

povar.ru
02.07.2018, 6:43:39
Запеченный карп с ароматным картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеченный карп с ароматным картофелем
Ингридиенты
- Карп — 1 Штука
- Лимон — 4 Дольки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Картофель — 8 Штук
- Розмарин — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Карпа почистите, удалите жабры и внутренности. 2. Выложите на пергамент, посолите, поперчите, смажьте маслом. 3. Картофель почистите и нарежьте на дольки. 4. Смешайте рубленые листики розмарина, зубчик чеснока и ложку масла. 5. Выложите картофель вокруг карпа. Половину полейте розмариновым маслом, вторую половину посыпьте рубленым укропом и чесноком с маслом. 6. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. При подаче сделайте надрезы и вставьте туда ломтики лимона. 7. Приятного аппетита!
Запеченный карп с ароматным картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру