

povar.ru
02.07.2018, 6:59:07
Отбивная из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Отбивная из говяжьей печени
Ингридиенты
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Чесночный порошок — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Мука пшеничная 1 сорт — 1/2 Стакана (для панировки)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Инструкция
- Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь. Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15. Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут. Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой. Отбитые кусочки печени запанируйте в муке. Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени. Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.
Отбивная из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру