

povar.ru
02.07.2018, 7:02:14
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Перец чили — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки (средние)
- Помидоры в с/соку — 200 Миллилитров
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 300 Грамм (лучше в томатном соусе)
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности. Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально. Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте. Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут. Добавьте консервированные кукурузу и фасоль. Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15. Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру