

povarenok.ru
02.07.2018, 7:49:05
Пирог Черничка Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Черничка"
Ингридиенты
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 3 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Черника (свежая) — 3 стак.
- Сахарная пудра
Инструкция
- В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.
- Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.).
- В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
- Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут.
- Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Пирог Черничка Кулинарный рецепт