webspoon.ru
02.07.2018, 11:18:45
МАРИНОВАНО ГРОЗДИ ТУРШИЯ Подробнее
Сохранено в ЗИМНИНА
Еда и напитки
Маринованный виноград
Ингридиенты
- Виноград светлый 1000 г
- Вода 300 мл
- Гвоздика 8 шт.
- Корица палочками 1 палочка
- Сахар 80 г
- Уксус столовый 9% 60 мл
Инструкция
- Для приготовления маринованного винограда возьмём виноград, воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику.
- Виноград моем и отделяем ягоды от грозди.
- Плотно укладываем в стерильные банки.
- Остальные ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Сахар должен расстаять.
- Заливаем горячим маринадом ягоды винограда и плотно закрываем крышками.
- Оставляем верх дном под одеяло остывать. Использовать такие ягоды можно не раньше, чем через 3 недели.
МАРИНОВАНО ГРОЗДИ ТУРШИЯ