

rutxt.ru
02.07.2018, 13:21:47
Как вкусно посолить сало с прослойкой - рецепт с фото Подробнее
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Ингридиенты
- Для приготовления соленого сала в домашних условиях потребуется:
- сало с мясной прослойкой - 1 кг;
- соль крупная (у меня морская соль) - 6 ст. л. (с горкой);
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - 1 пучок (небольшой);
- укроп - 1 пучок (небольшой);
- лавровый лист - 3 шт.;
- паприка сладкая - 1 ст. л.;
- специи - по вкусу, у меня пряно-ароматическая смесь"Кавказская" (кориандр, корень сельдерея, тмин, перец душистый, чили, паприка, чабрец, горчичный порошок, чеснок и лук сушеный, зелень сушеной петрушки и сельдерея) - 25 г;
- душистый перец - 7 шт.
Инструкция
- Для засолки я взяла грудинку с прорезью.Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко. К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец. Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова. На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси. Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки. Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с "Бородинским" хлебом. Идеально подходит для семейных перекусов, а еще с ним вкусна картошечка, запеченная в духовке. Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев. У нас такое сало с мясной прослойкой уходит за пару дней. Вкусных и приятных моментов!
Как вкусно посолить сало с прослойкой - рецепт с фото