rutxt.ru
03.07.2018, 9:12:30
Вишневый пирог с овсяными хлопьями Подробнее
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:
- вишня свежая или замороженная - 400 г;
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 2/3 стакана;
- ванилин - щепотка;
- овсяные хлопья - 2 стакана;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- лимон - 1 шт.
- Для обсыпки:
- сахар - 3 ст. л.;
- кокосовая стружка - 3 ст. л.;
- овсяные хлопья - 2 ст. л.
Инструкция
- Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать. Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками. В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать. Вишню промыть и освободить от косточек. Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню. Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками. Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями. Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!
Вишневый пирог с овсяными хлопьями