

povar.ru
03.07.2018, 12:10:44
Вишневое варенье с желатином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вишневое варенье с желатином
Ингридиенты
- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Желатин быстрорастворимый — 30 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Инструкция
- Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку. Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения. Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Вишневое варенье с желатином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру