

povarenok.ru
03.07.2018, 15:13:39
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
- Желток яичный — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (я брала 150 гр - у меня творог был без кислинки) — по вкусу
- Крахмал кукурузный (я заменила смесью Творопыш) — 60 г
- Изюм (по желанию) — 120 г
- Пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
- Желе (желе для торта!)
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.
- Взбить миксером до однородности.
- Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.
- Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
- Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.
- Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку! Дать полностью остыть пирогу.
- В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.
- Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.
- В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" – кулинарный рецепт