Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ С ТВОРОГОМ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с творогом
zoom_in
povarenok.ru
03.07.2018, 15:13:39

Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Васильевна
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (я брала 150 гр - у меня творог был без кислинки) — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (я заменила смесью Творопыш) — 60 г
  • Изюм (по желанию) — 120 г
  • Пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
  • Желе (желе для торта!)
  • Сахар — по вкусу
Инструкция
  • В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.
  • Взбить миксером до однородности.
  • Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.
  • Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
  • Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.
  • Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку! Дать полностью остыть пирогу.
  • В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.
  • Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.
  • В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
povarenok.ru
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу