

povar.ru
03.07.2018, 16:51:43
Фриттата из спагетти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фриттата из спагетти
Ингридиенты
- Паста сухая — 500 Грамм
- Соус томатный — 500 Грамм (готовый)
- Яйцо — 3-4 Штук
- Сыр твердый — 2 Ст. ложки (тертый)
- Салями — 100 Грамм (или бекон)
- Сыр копченый — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты. 2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного молотого черного перца. 3. Сверху уложите оставшиеся спагетти, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните запеканку на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. Проверьте блюдо: готовая фриттата должна «скользить» по сковороде. 4. Подайте фриттату горячей или холодной. Будет вкусно и в том, и в другом случае. Приятного аппетита!
Фриттата из спагетти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру