povarenok.ru
03.07.2018, 20:04:58
Огурцы "Дамские пальчики" – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы "Дамские пальчики"
Ингридиенты
- Масло растительное (маринад) — 150 г
- Уксус (9 % , маринад) — 1 стак.
- Соль (маринад) — 100 г
- Сахар (маринад) — 1 стак.
- Лук репчатый — 5 шт
- Огурец (желательно меленькие) — 4 кг
- Чеснок (измельченный, маринад) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами... Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.
- Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.
- Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).
- Залить оставшимся соком, накрыть крышками.
- Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.
- Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.
Огурцы "Дамские пальчики" – кулинарный рецепт