

1000.menu
04.07.2018, 5:16:54
Юрча из кабачков в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Юрча из кабачков в мультиварке на зиму
Ингридиенты
- Молодые кабачки - 2 кг
- Помидоры - 600 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Чеснок - 10 гр
- Петрушка - 100 гр
- Соль - 50 гр
- Сахар - 120 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Уксус - 60 мл
- Душистый перец - 15 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов. Не забудьте подготовить баночки на объем два с половиной литра!Шаг 2: Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.Шаг 3: Нарезаем их крупными кубиками.Шаг 4: Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.Шаг 5: Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки. Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.Шаг 6: На режиме Мультиповар (160 градусов) доводим до кипения. Высыпаем кабачки и перцы.Шаг 7: Перемешиваем аккуратно лопаточкой. На том же режиме доводим до устойчивого кипения.Шаг 8: Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час. Вот, что у нас получается. Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!Шаг 9: Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Удачных заготовок!
Юрча из кабачков в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu