

povarenok.ru
04.07.2018, 14:38:52
Рыбная колбаса на пару – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбная колбаса на пару
Ингридиенты
- Филе рыбное (у меня окунь) — 500 г
- Морковь (средней величины) — 3 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
- Хлеб (белый, можно черствый) — 150-200 г
- Молоко — 100 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Зира (по желанию или любые пряности по вашему выбору)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, тушим на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Филе режем на кусочки, перчим, добавляем пряности.
- Лук с морковью и хлеб кладем в блендер и взбиваем. Тут можно исходить из собственных предпочтений: можно взбить до однородной массы, поэтому кладем туда же и рыбу, а можно так, чтобы оставались кусочки рыбы, я предпочитаю с кусочками, поэтому рыбу в блендер не кладу, оставляю просто нарезанной.
- Все компоненты фарша соединяем в миске, солим, добавляем, если считаем нужным, перец и пряности, кладем манную крупу, тщательно перемешиваем.
- На столе расстилаем пищевую пленку, на край ее выкладываем треть фарша.
- Медленно и аккуратно, чтобы фарш не расползся по пленке, начинаем заворачивать, в середине процесса подгибаем края и доворачиваем до конца. Готовую колбаску заворачиваем еще в один слой пленки.
- Я не совсем одинаково распределила фарш, поэтому получились не идеально одинаковые колбаски, но это не беда.
- Далее упакованные колбаски отвариваем на пару. У меня нет пароварки, поэтому я воспользовалась старой (еще с моего детства) подставкой для варки на пару. Можно использовать дуршлаг. Варим колбасу 35 минут с момента закипания воды, естественно, под крышкой.
- Сваренную колбасу ставим под пресс часа на два, а затем в холодильник. Моя колбаса остыла к вечеру и провела в холоде всю ночь, так что была готова к завтраку. Вот и все.
Рыбная колбаса на пару – кулинарный рецепт