

povar.ru
04.07.2018, 16:47:44
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Ингридиенты
- Огурцы — 2 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Соль — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и переверните вверх дном. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру