

finecooking.ru
04.07.2018, 20:35:44
Домашнее сливочное масло из сливок - рецепт с фото Подробнее
Домашнее сливочное масло из сливок
Ингридиенты
- Сливки (500 миллилитров )
Инструкция
- Готовить домашнее сливочное масло мы будем из свежих холодных жирных сливок. Берем 500 мл, к примеру.
- Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластиковый нож и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на высоких оборотах.
- Включаем прибор и следим за процессом. Вначале (минуты через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.
- Постепенно (через пару минут) начнет отделять сыворотка, а затем и вовсе масло прибьется к стенкам чаши.
- Вот что у нас получилось – масло и сыворотка (так называемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.
- Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратно помять масло ложкой, чтобы по максимуму выдавить их него остатки сыворотки.
- Собственно, вот и все приготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике или морозилке.
- Из 500 мл жирных домашних сливок получился 121 грамм домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте вкуснейшие блинчики и спеките что-нибудь вкусненькое.
- Домашнее сливочное масло из сливок - это вкусно и полезно!
Домашнее сливочное масло из сливок - рецепт с фото