Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.07.2018, 5:50:49

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Божкова
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
  • Сахар (в тесто) — 45 г
  • Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба) — 2 шт
  • Молоко (в тесто) — 140 мл
  • Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г
  • Сахарная пудра (в начинку) — 40 г
  • Молоко сухое (в начинку) — 45 г
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
  • Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
  • Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
  • Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
  • Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
  • В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
  • Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
  • Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
  • Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
  • Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
  • Свернуть тесто рулетом.
  • Смазать одну сторону взбитым яйцом.
  • На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
  • Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.
  • Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
  • Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
  • Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям