Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Питание
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина
zoom_in
povarenok.ru
05.07.2018, 6:04:47

Свинина "Пири-Пири" – кулинарный рецепт Подробнее

пири-пири
Валерий Савельев
Свинина "Пири-Пири"
Ингридиенты
  • Грудинка (свиная, С КОЖЕЙ!) — 1.5 кг
  • Батат (или одна большая картофелина) — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Специи (паприка КОПЧЕНАЯ! с горкой. Если у Вас нет таковой, то можно заменить на любую Вашу любимую копченую приправу ) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 12 шт
  • Розмарин (хотя 2-х веточек будет вполне достаточно) — 1 пуч.
  • Томатная паста (у меня пассата, но при желании можно спокойно заменить пастой или густым томатным соком) — 1 бут.
  • Уксус (винный, из белого или красного вина) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
Инструкция
  • Наши продукты.
  • Нарезаем батат (картофелину) и лук на крупные куски. Туда же грубо режем чили.
  • В мисочке максимально измельчаем лавровый лист.
  • Заливаем оливковым маслом. Добавляем копченую паприку. Солим-перчим. Даем настояться минут 5. 1\5 маринада оставляем на овощи.
  • Пока настаивается маринад слегка надругиваемся над нашей грудинкой. Надрезаем кожу до жира, не глубже, на небольшие квадраты. На фото специально немного согнула грудинку, чтобы было понятнее. В процессе это позволит жиру вытапливаться, а самому куску не деформироваться в процессе приготовления.
  • Нашим маринадом натираем грудинку, тщательно, чтобы он попал в каждый надрез.
  • В небольшой противень с высокими бортиками выкладываем наши овощи, поливаем оставленным маринадом и хорошенько перемешиваем. На овощи кладем грудинку кожей ВВЕРХ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 45 минут. Простите, спешила, поэтому забыла сфотографировать этот шаг : (
  • Через указанное время достаем нашу уже вкусно пахнущую грудинку.
  • Достаем аккуратно мясо из противня и вливаем к овощах пассату (пасту\сок), уксус, воду и перемешиваем. Немного солим. Что касается воды, то мне хватило 2\3 стакана. Все зависит от густоты пассаты\пасты\сока. В идеале Вы должны добиться того, чтобы мясо наполовину, не более, погрузилось в томатную основу. Кладем сверху мясо, опять-таки кожей вверх. И теперь уже в духовку, разогретую до 170 ГРАДУСОВ Цельсия, ставим нашу хрюшу на 90 минут.
  • За 20 минут до готовности кладем на шкурку розмарин. Это придаст приятный аромат мясу.
  • Достаем нашу грудинку, даем ей "отдохнуть" минуты 3. Это нужно для того, чтобы в мясе остались все соки. Гарнир к нашему мяску может быть любой: пюре, рис, гречка. Мы же решили, что нам будет достаточно овощного салата. Что касается томатной основы, то она идеально подойдет как соус, особенно, если у Вас на гарнир рис! Только представьте: мягкая, сочная грудинка с рисом, под томатным соусом с легкой ноткой копчености и всеми соками от нашей вкусной хрюшки! Ммм.. Кстати овощи из соуса тоже восхитительны! Правда :)
povarenok.ru
Свинина "Пири-Пири" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу