

povarenok.ru
05.07.2018, 6:04:47
Свинина "Пири-Пири" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Пири-Пири"
Ингридиенты
- Грудинка (свиная, С КОЖЕЙ!) — 1.5 кг
- Батат (или одна большая картофелина) — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Специи (паприка КОПЧЕНАЯ! с горкой. Если у Вас нет таковой, то можно заменить на любую Вашу любимую копченую приправу ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 12 шт
- Розмарин (хотя 2-х веточек будет вполне достаточно) — 1 пуч.
- Томатная паста (у меня пассата, но при желании можно спокойно заменить пастой или густым томатным соком) — 1 бут.
- Уксус (винный, из белого или красного вина) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Наши продукты.
- Нарезаем батат (картофелину) и лук на крупные куски. Туда же грубо режем чили.
- В мисочке максимально измельчаем лавровый лист.
- Заливаем оливковым маслом. Добавляем копченую паприку. Солим-перчим. Даем настояться минут 5. 1\5 маринада оставляем на овощи.
- Пока настаивается маринад слегка надругиваемся над нашей грудинкой. Надрезаем кожу до жира, не глубже, на небольшие квадраты. На фото специально немного согнула грудинку, чтобы было понятнее. В процессе это позволит жиру вытапливаться, а самому куску не деформироваться в процессе приготовления.
- Нашим маринадом натираем грудинку, тщательно, чтобы он попал в каждый надрез.
- В небольшой противень с высокими бортиками выкладываем наши овощи, поливаем оставленным маринадом и хорошенько перемешиваем. На овощи кладем грудинку кожей ВВЕРХ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 45 минут. Простите, спешила, поэтому забыла сфотографировать этот шаг : (
- Через указанное время достаем нашу уже вкусно пахнущую грудинку.
- Достаем аккуратно мясо из противня и вливаем к овощах пассату (пасту\сок), уксус, воду и перемешиваем. Немного солим. Что касается воды, то мне хватило 2\3 стакана. Все зависит от густоты пассаты\пасты\сока. В идеале Вы должны добиться того, чтобы мясо наполовину, не более, погрузилось в томатную основу. Кладем сверху мясо, опять-таки кожей вверх. И теперь уже в духовку, разогретую до 170 ГРАДУСОВ Цельсия, ставим нашу хрюшу на 90 минут.
- За 20 минут до готовности кладем на шкурку розмарин. Это придаст приятный аромат мясу.
- Достаем нашу грудинку, даем ей "отдохнуть" минуты 3. Это нужно для того, чтобы в мясе остались все соки. Гарнир к нашему мяску может быть любой: пюре, рис, гречка. Мы же решили, что нам будет достаточно овощного салата. Что касается томатной основы, то она идеально подойдет как соус, особенно, если у Вас на гарнир рис! Только представьте: мягкая, сочная грудинка с рисом, под томатным соусом с легкой ноткой копчености и всеми соками от нашей вкусной хрюшки! Ммм.. Кстати овощи из соуса тоже восхитительны! Правда :)
Свинина "Пири-Пири" – кулинарный рецепт