Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатный соус для пиццы Готовим домашний томатный соус, который отлично подойдет не только для пиццы, но и макаронных изделий.
zoom_in
finecooking.ru
05.07.2018, 10:04:10

Томатный соус для пиццы Готовим домашний томатный соус, который отлично подойдет не только для пиццы, но и макаронных изделий. Подробнее

Кочеткова Марина
Томатный соус для пиццы
Ингридиенты
  • Помидор (3 штуки )
  • Масло оливковое (1 столовая ложка )
  • Чеснок (1 зубок )
  • Орегано (душица сушеная) (0.5 чайной ложки )
  • Базилик сушеный (0.5 чайной ложки )
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
  • Сахар (1 щепотка )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано.
  • Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду.
  • Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).
  • Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается - она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком.
  • В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.
  • Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов - 5-7 минут.
  • Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.
  • Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.
  • Обязательно пробуем на вкус - вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте. Когда томатный соус станет достаточно густым и не будет растекаться, он готов. Всего у меня получается 170 граммов продукта. Кстати, могу поделиться рецептом своего любимого томатного соуса на зиму - он здесь.
  • Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям. Ароматный, нежный и очень вкусный, а делать его легко и просто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Томатный соус для пиццы Готовим домашний томатный соус, который отлично подойдет не только для пиццы, но и макаронных изделий.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу