

povarenok.ru
05.07.2018, 11:37:06
Дынное варенье "Ассорти" – кулинарный рецепт Подробнее
Дынное варенье "Ассорти"
Ингридиенты
- Дыня (мякоть) — 1 кг
- Груша — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сок (лайм) — 0,5 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Пектин (Квиттин ТМ HAAS) — 1 пакет.
Инструкция
- Мякоть дыни, груши и апельсина порезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку (общий вес у меня 1300 г)
- Засыпать сахаром и под крышкой довести до образования сока на умеренном огне.
- Добавить гвоздику и сок лайма, перемешать и варить под крышкой при слабом кипении - 20 минут.
- Добавить квиттин ТМ HAAS, перемешать и проварить при кипении еще 5 минут.
- Разложить в чистые баночки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Варенье готово, можно снимать пробу! Приятного аппетита!
Дынное варенье "Ассорти" – кулинарный рецепт