

povarenok.ru
05.07.2018, 13:15:16
Закусочные мафины "Сюрприз" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные мафины "Сюрприз"
Ингридиенты
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шпинат — 1/2 пуч.
- Творог — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный (Отвареные, количество на Ваше усмотрение) — 3 шт
Инструкция
- Нарезаем овощи: перец, цукини небольшими кубиками шпинат крупными полосками.
- В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем яйца с творогом и молоком. Солить и перчим.
- Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно перемешать. Далее добавить в тесто цукини, вяленые томаты и тертым сыр.
- Тесто распределяем в формочки для маффинов так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, куда кладем яичный желток, а затем аккуратно закрывпем его тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов, у меня было только три желтка и, соответственно, три мафина с сюрпризом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 -30 минут. Подаваем маффины теплыми.
Закусочные мафины "Сюрприз" – кулинарный рецепт