

gotovim.ru
05.07.2018, 18:34:57
Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски . Рецепт с фото Это блюдо северо-восточной кухни Китая, которое популярно и в других частях страны. Оно называется ди сань сянь - «три земные свежести». Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Блюдо готовить легко, больше времени занимает процесс нарезки овощей. Овощей должно быть одинаково по весу, например по 150 грамм каждого. Подробнее
Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
Ингридиенты
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
- масло растительное - 50-70 мл
- уксус рисовый (у меня яблочный) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мёд (или сахар) - по вкусу
- чеснок - 2 зубка
- крахмал - 1/2 ст.л.
- вода (или бульон) - 100 мл.
Инструкция
- Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!
- Разогреть масло в воке (или сковородке)
- и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
- Затем баклажаны. Так же убираем.
- И в самом конце перец.
- Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.
- Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы - не китайцы)
Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски . Рецепт с фото Это блюдо северо-восточной кухни Китая, которое популярно и в других частях страны. Оно называется ди сань сянь - «три земные свежести». Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Блюдо готовить легко, больше времени занимает процесс нарезки овощей. Овощей должно быть одинаково по весу, например по 150 грамм каждого.