Easy Cakes

Добавлено 06.07.18, 13:52 в Easy cakes

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Сметанные КАПКЕЙКИ! С Ежевикой и легким кремом из СЛИВОК и ШОКОЛАДА.  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 35 человек
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет в этом выпуске делюсь с вами давно обещанным рецептом капкейков с ежевикой и нежнейшим воздушным кремом на основе сливок и шоколада который кстати обладает вкусом пломбир есть очень много рецептов крема пломбир но прежде всего это название обозначает сливочный вкус все мы хорошо помним советское сливочное мороженое под названием пломбир от которого и происходит название кремов с различными совершенной технологиями зато европейцы
  • 00:31: не знают этого названием и не используют его в кондитерке давайте уже приступим к приготовлению капкейков и начнем мы с приготовления ягодного кулев готовить будем вот из этих продуктов в описании также я указываю все необходимое количество и названия этих продуктов начинаем с того что подогреваем сотейник и при постоянном помешивании ягодное пюре если вы увидели что пошел легкий пар открыто можно остановиться и
  • 01:01: начать добавлять загуститель и в этом ролике я вам покажу еще один способ как добавить загуститель крахмал в горячую массу мы просто берем предварительно смешиваем сахар с крахмалом перемешиваем массу венчиком и добавляем небольшую часть горячего пюре к сахару с крахмалом теперь перемешиваем венчиком до однородного состояния и позже вливаем в общую массу таким образом вы избежите
  • 01:32: образование комочков и эта технология активно используется кондитерами и при приготовлении заварных кремов словом способов добавления загустителей в горячую массу существует великое множество и вы выбираете для себя тот который для вас наиболее удобный и понятный и еще у меня есть классная новость для подписчиков вы знаете что открылось у нас онлайн школа она уже активно работает и ученики учатся и первые успехи у них чему мы вместе очень радуемся и
  • 02:04: онлайн школе у нас появился такой файл автоматизированного расчета стоимости торта и те кто захочет этим файлам обзавестись смотрите до конца я вам подробно расскажу как сам файлик работает и расскажу как его можно будет получить а тем временем мы ягодная масса с крахмалом и сахаром у нас достаточно хорошо уварилось и для того чтобы крахмал включился в работу проваривать его нужно не менее 2 минут консистенцию которая должна в
  • 02:35: итоге получится вы видели после того как куль и остынет примерно до 35-37 градусов можно перекладывать в кондитерский мешок завязывать плотную и переложить в холодильник для стабилизации на это уйдет около полутора-двух часов а можно оставить кули в таком состоянии в холодильнике на ночь если вы приготовили кули заранее то можно его также и заморозить но разморозку нужно применять щадящую то есть из морозилки при
  • 03:06: перекладываем в холодильник и после полной разморозки можно использовать а теперь давайте приступим к приготовлению крема это продукты которые вам понадобятся как видите я добавляю сюда немного желатина для дополнительной стабильности если у вас желатина нет вы можете его исключить и чем больше шоколада вы используете тем более стабильным будет ваш крем по сути это взбитый ганаш а так как в рецепте мы используем белый шоколад они темные или молочный то вкус у крема получается с преобладанием
  • 03:37: сливочного то есть со вкусом пломбира начинаем с того что нагреваем сливки как вы видели желатин замачиваем по инструкции а сливки отправляем сотейник и добавляем немного ванильного экстракта если у вас нет такого экстракта то вы можете заменить его ванильным сахаром или достать стручка ванили семена и добавить к сливкам теперь задача сливки довести до кипения мы не просто оставляем сливки без присмотра периодически помешиваем и хорошенечко
  • 04:08: проводим по дну лопаточкой чтобы нижний счастлива как бы не прикипела к дну вашего со денег а как только сливки закипели сразу же выключаем плиту и добавляем желатин к этому моменту он уже будет готов к тому чтобы разойтись в общей массе желатин в общей массе распустили теперь можно добавлять шоколад шоколад нужно добавлять пока сливки еще не остыли остаются горячими аккуратно перемешиваем лопаточкой и при необходимости нужно будет пробить
  • 04:39: блендером просто бывает иногда так что некоторые комочки шоколада не растворились вот видите на лопаточки некоторые остаются и для получения гладкой однородной массы приходится пробивать ее блендером теперь по поводу порошкового желатина его тоже можно использовать как и листовой который использован непосредственно здесь только замачивать я вам рекомендую в пропорции 1 5 5 то есть на 5 грамм желатина вы берете 25 грамм воды замачивать в такой пропорции я
  • 05:10: рекомендую просто потому что желатин в гранулах берёт ровно столько воды сколько вы ему предложите она в данном случае лишняя жидкость ни к чему теперь пробиваем блендером массу до гладкого однородного состояния она все еще остается достаточно жидкой и это нормально а теперь переливаем в стакан для взбивания и отправляем в холодильник на шесть восемь часов для стабилизации кроме всего прочего рекомендую обязательно накрыть плёнкой в контакт
  • 05:41: крем и только после этого уже ставить его в холодильник и так как начинка и крем у нас практически готовы можно приступить приготовлению капкейков это продукты которые вам понадобятся сначала рекомендую их подготовить и поставить духовку на разогрев до 180 градусов теперь просеиваем муку и разрыхлитель здесь я сразу и отвешивая необходимое количество разрыхлитель и видите чаше у меня стоит на весах и в отдельные чаши сейчас будем взбивать сахар вместе со
  • 06:13: сливочным маслом масло должно быть комнатной температуры и слегка размягчится предварительно масло еще холодным была порезана кубиком таким образом масла будет быстрее объединяться вместе с сахаром при взбивании когда масло и сахар как следует объединяться можно добавлять яйца для того чтобы яйца не плевались как я говорю в чашу лучше их предварительно взбить вилкой или венчиком и небольшими порциями начать добавлять к масляной смеси постепенно масса будет становиться все более и
  • 06:45: более жидкой но при этом она должна сохранять однородность после того как вся яичная масса окажется в чашу для взбивания нужно продолжить сбивание еще в течение двух-трех минут вы увидите что она увеличилась в объеме и стала гораздо более воздушно ну конечно же эту массу невозможно взбить до увеличения в объеме в три раза но тем не менее она все же будет после взбивания воздушной взбивать ее нужно на высокой скорости а когда добавим сметану то мы
  • 07:16: переключимся на низкую скорость вот здесь я добавляя уже отвечено заранее сметану теперь перемешиваем это на низкой скорости на это уйдет около пары минут вот видите низкую скорость включаю буквально сметаны перемешиваются с основной массой очень быстро и в принципе сделать тоже самое можно руками теперь снимаем чашу с миксера и можно добавлять муку муку я рекомендую вам добавлять в два три этапа и перемешивать
  • 07:46: аккуратно лопаточкой стараясь не нарушить воздушность массы как только мы добавляем муку то общая масса она слегка оседает но это нормальное явление даже при приготовлении бисквита именно поэтому в такие воздушные изделия муку всегда добавляет в последний момент и долго перемешивать муку с общей массы я вам не рекомендую только до состояния однородности перемешиваем и тут же нужно отправлять в кондитерский мешок
  • 08:17: либо форму и выпекать а вообще длительная и слишком интенсивное перемешивание приводит к тому что постепенно начинают образовываться клейковина муки и ваше изделие будет хуже подниматься еще обратите внимание на технику замешивания если вы будете одной рукой вращать чашу носи а второй рукой аккуратно лопаточкой перемешивать массу то вы замечаете муку с основной массой гораздо быстрее после того как мука объединилась с общей
  • 08:47: массой до однородности перекладываем в кондитерский мешок и можно наполнять капкейки вернее капсулы для капкейков предварительно капсулы для капкейков я уже подготовила и вставила бумажные капсулы сами формы в которыми будет вы в которых будет вы будут выпекаться капкейки если вы хотите чтобы ваши капкейки получились все одного размера то можно сделать так поставить на весы противень и отвешивать
  • 09:17: одинаковое количество в каждую ячейку обычно это около пятидесяти пяти граммов ну а если глазомер уже как следует настроен то просто наполняйте капсулы наполовину так как тесто при выпечке еще поднимется выпекать капкейки нужно около 20 минут при температуре 180 градусов и когда вы достанете их из духовки желательно достать сами капсулы поставить их на решетку чтобы они остыли именно на
  • 09:48: решетке вот такие румяненький капкейки у нас в итоге получились и теперь нужно достать их из капсул вернее из-за формой и выставить на решетку вместе с капсулами не рекомендую игнорировать этот этап так как между самой бумажной капсулой и формой где выпекался капкейк возникает конденсат образуется конденсат но это не очень приятно капкейки могут немного размокнуть теперь после того как капкейки остыли нужно пропитать их
  • 10:18: сиропом в данном случае это лимонный сироп готовится он очень просто доводим до кипения воду сахар и несколько ломтиков лимона провариваем пару минут и сироп готов пропорции указанны в описании к этому ролику и у нас третий этап сборка давайте посмотрим как выглядит крем после стабилизации нам остается и вы только взбить но сначала какой обычно я рекомендую подготовить кондитерский мешок нас вашей любимой насадкой мне
  • 10:48: очень нравится закрытая езда на 8 лучей и ее диаметр 15 миллиметров кондитерский мешок был лучше надеть на большой стакан в который вы впоследствии будете перекладывать взбитый крем теперь крем перекладываем в дежу чашу для взбивания и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в объеме и пышного гладкого состояния крем начинаем взбивать обязательно холодным то есть достаём из холодильника перекладываем в держу
  • 11:18: и начинаем взбивать нужно взбивать до тех пор пока вы не увидите что ваш венчик оставляет отчетливые контуры на поверхности крема а вот примерно такого до такого состояния нужно взбивать но я пожалуй еще немного взбила бы для того чтобы крем немного уплотнился состав входят сливки и здесь также нужно учитывать тот момент что сливки есть риск перебить поэтому вовремя остановиться это тоже очень
  • 11:49: важно в этом креме вот смотрите сейчас он отлично держит форму теперь можно перекладывать его в кондитерский мешок и поскольку капкейки мы еще не наполнили начинкой и не сделали отверстие в копейках то вот в таком состоянии в кондитерском мешке крем нужно поставить холодильник до момента используя ну а пока наш между воздушный крем со вкусом пломбира ждет своего часа мы подготовим капкейки каким образом мы это делаем дырочки в и верни
  • 12:19: отверстия в катке как я делаю с помощью специального бюро для капкейков но если у вас такого нет то вы можете воспользоваться ножом поскольку предварительно мы пропитали капкейки сиропом то соответственно по на поверхности капкейков корочки уже нет и бур легко без всяких препятствий проделывают дырочку в середине капкейка бур необходимо ставить строго перпендикулярно по отношению поверхности капкейка теперь когда отверстия готовы
  • 12:49: наполняем и капкейки ягодной начинкой из кондитерского мешка это делать гораздо удобнее и проще именно поэтому изначально после того как куль и была готова сразу перекладываем в кондитерский мешок и в таком виде храним до использования и теперь настал мой любимый момент наконец-то можно отсаживать шапочки на капкейки из воздушного нежного крема достаем крем из холодильника а вот она видите какая закрытая звезда на 8 лучей это моя
  • 13:20: любимая насадка я очень люблю ее использовать отсаживаю обычная следующим образом сначала в серединку отсаживания большое количество крема а затем по кругу оставшийся крем в виде цветочка или розочки получается очень красиво и довольно надежным потому что когда серединку вы предварительно заполнить и то вы можете быть уверены что ваш крем не сдвинется и не провалится в середине а после того как все шапочки на капкейки вы отсадить и капкейки можно будет
  • 13:52: украсить по своему усмотрению но я обычно использую либо ягоды либо в данном случае у меня есть сублимированной а малинка я и посыпаю поверхность и еще шарики из шоколада из из белого шоколада который я покрыла кандурин нам золотым это получается довольно нежно не слишком перегружена и очень мило капкейки получаются очень вкусные и нежные посмотрите на разрез очень
  • 14:22: соблазнительный всем рекомендую приготовить эти капкейки вы конечно же не пожалеете что взялись за этот рецепт а теперь информация для тех кому интересно знать где получить файл который автоматически рассчитает стоимость прямых расходов на торт и сначала коротенькое видео инструкция которая подробно расскажет о том как работать с файлом и как он устроен так что кому интересно смотрите внимательно в этой части видео я вам подробно
  • 14:54: расскажу как воспользоваться файлом который посчитать себестоимость торта или другого десерта вместо вас файл очень простой в работе и состоит он из трех страничек первая страничка которую вы видите сейчас эта страничка с инструкцией как им пользоваться если вы один раз прочитаете ее то вы поймете что действительно файл очень проста в работе и больше наверняка уже на эту страничку возвращаться не будете
  • 15:24: но если вдруг забудете то страничка это всегда с вами она вам поможет и подскажет значит это первая страница называется она как это работает с инструкцией следующая страничка файла и the calculation где файлик сам будет автоматически все просчитывать вам нужно будет только указать из выпадающего списка те продукты которые вы использовали и их количество и третье закладочка это закладочка с базой данных базы данных это исходная информация с продуктами и ценами которые
  • 15:56: используются обычно кондитерами вы эту базу данных сможете либо использовать если она вам подходит либо ее скорректировать под себя итак возвращаемся на страничку с инструкцией и пошагово проходим все все пункты первый шаг вам нужно пойти на страничку с базы данных и поправить цены и продукты либо убедиться что они для вас актуален
  • 16:29: чтобы попасть на эту страничку с 1 ст с первой страницы с инструкции достаточно вот сюда вот нажать введите вы сразу же попадаете на страничку с базой данных мы ее уже видели в верхней части подробно описано как ее заполнять но я вам еще город на коротко расскажу на словах колоночка продукты заполняется здесь понятно да какие вы используете дальше единицы измерения я рекомендую вам указывать это все грамм а потому что
  • 17:02: в рецептах не используем всегда в граммах все продукты цена за упаковку и вес упаковки в последней колонке файлик сам будет просчитывать цену за килограмм соседняя коммун очка это к это уже табличка с указанием расходных материалов которые вы используете это могут быть пола бумажное полотенце ватные диски упаковка перчатки и так далее здесь тот же принцип заполнения
  • 17:33: то есть если вы не найдете нужного продукта вы можете сюда вниз внести его и затем чтобы вам легче было уже в выпадающем списке на странице калькуляции искать этот продукт рекомендую сделать сортировку если вы не знаете как сделать то верхние части табличке указано короткая инструкция как вы сможете сделать сортировку нового списка обновленного теперь возвращаемся на закладку с инструкции и видим что следующим шагом у нас идет уже
  • 18:04: непосредственно калькуляция вот чтобы попасть на страничку с калькуляции можно нажать сюда открывается у нас закладка здесь уже непосредственно делается расчет те действия которые вам надо произвести это всего лишь указать сами продукты которые вы использовали и их количество смотрим здесь я считала стоимость и плееров вот в первый раздел это у меня тесто второй раздел это крем шоколадный третий раздел
  • 18:36: шоколадная глазурь здесь я зачищаю сейчас данные и покажу вам как вносить данные в эту табличку вот нажимаем на стрелочку справа от ячейки у нас выпадает список нам нужно выбрать муку пшеничную выбираемые вот я удаляла количественно и проставляем нужное количество
  • 19:07: 120 граммов получается в колоночки стоимость фиксируется и просчитывается автоматически стоимость муки которые вы использовали далее выбираем яйца я использовала в данном рецепте в штуках указывает 4 лица и вы видите у нас в колоночки стоимость появляется 26 рублей это стоимость их лиц которые ушли на производство тесто для эклеров теперь исходя из указанного количества
  • 19:37: подсчитывается вот здесь вот итог и вы получаете примерный общий вес готового изделия для тортов это довольно актуально вы уже сразу будете иметь примерное представление о том какого веса у вас получится тортик для расчета стоимости на килограмм принципе это ну довольно удобно использовать конечно здесь абсолютно точную цифру получить невозможно на этих цифрах но тем ни менее ориентировочно вы
  • 20:08: сможете всегда понять сколько у вас ушло на килограмм торта продуктов вместе с расходными материалами расходные материалы учитываются у нас в правой колоночки вот например также из выпадающего списка к примеру у вас бумажных полотенец ушло пол рулона вы указываете 05 здесь округляется и 19 рублей это стоимость половины рулона который вы использовали когда готовили
  • 20:38: общая сумма у нас получается всех расходов прямых складывается из стоимости продуктов плюс расходные материалы 528 рублей и стоимость на килограмм рассчитывается исходя из общего количества которое получилось это 273 рубля на килограмм ну для эклеров это не так актуально потому что их обычно продают в штуках а вот для торта цена за килограмм довольно актуальна как видите сам файлик очень простой в
  • 21:09: использовании он защищен паролем для того чтобы вы случайно здесь не затерли формулы какие-то и если вы захотите свои корректировки внести форму это вы сможете в разделе лицензирование снять защиту листа показывал как это сделать снимаются тремя единичками это пароль вот таким образом все теперь вы можете вносить формулы изменения например вот я могу формула удалить все я удалила формула она все в этой ячейке уже
  • 21:41: формулы нет но если вы вдруг они уверены что вы хотите вносить какие-то корректировки чтобы случайно не стереть какие-то данные которые вы не хотели удалять можно снова наложить защиту листа ставите можете ставите свой пароль который вам удобен подтверждаете ему и работайте дальше с этим файликом всем желаю хорошего настроения успехов в
  • 22:12: работе если вы захотите этот файлик купить то ссылочку на страницу со формат с возможностью оформить заказ на этот файлик я оставляю в описании к этому ролику всем пока и до новых встреч в эфире а у нас же еще есть приятный бонус этот файлик подписчики нашего канала смогут приобрести со скидкой 50 процентов ну практически цена чашки капучино если вы заинтересовались жмите на ссылку
  • 22:42: в описании она приведет вас на страничку оформление заказа только пожалуйста учтите что для того чтобы он корректно работала вам нужно нужно будет последняя актуальная версия windows я использую 10 главное чтобы она у вас была не ломаная и не пиратская более поздние версии windows тоже отлично совмещаются с этим файлом всем пока