Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ.ТЕСТО. Несладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкий чесночный хлеб
zoom_in
povarenok.ru
06.07.2018, 14:33:29

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом – кулинарный рецепт Подробнее

хлеб и розы
Марина Денисевич
Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Сыворотка (или молоко) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 100 г
  • Чеснок (для смазывания) — 4 зуб.
  • Базилик (для смазывания) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
  • Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки Ждем пока дрожжи активизируются Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль Добавляем опару Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку Готовим ароматное масло для смазывания. В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Тесто подошло Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки. Разрезаем кружки пополам Форму смазываем маслом Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть
povarenok.ru
Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу