

edimdoma.ru
06.07.2018, 16:11:05
Вьетнамский салат с каперсами Подробнее
Вьетнамский салат с каперсами
Ингридиенты
- рис «Отборный» ТМ «Националь» - 100 г
- фисташки очищенные - 100 г
- каперсы маринованные - 50 г
- базилик свежий - по вкусу
- мята - по вкусу
- апельсины - 1/2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8За неделю до приготовления салата, я подготовила каперсы. Для этого надо слить маринад, промыть и осушить каперсы. Оливковое масло с розмарином, тимьяном и орегано прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.
- На весь экран # шаг 2/8Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть и готовить как указано на упаковке: 200 мл воды довести до кипения, выложить рис и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
- На весь экран # шаг 3/8Вот такой красивый, рассыпчатый рис получился.
- На весь экран # шаг 4/8Добавляем измельченный фисташки и нарезанные половинками каперсы.
- На весь экран # шаг 5/8Траву режем или рвем руками.
- На весь экран # шаг 6/8Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло. Я использовало то, в котором настаиваются каперсы. Поливаем салат. Соль совершенно не требуется.
- На весь экран # шаг 7/8Для украшения я использовала цедру апельсина. Когда попробовала салат вместе с цедрой, поняла, что ее тоже нужно добавлять в салат, как составляющую часть.
- На весь экран # шаг 8/8Вот такой, освежающе кисленький, вьетнамский салат. поделиться фото 5.0согласны?
Вьетнамский салат с каперсами