

07.07.2018, 13:35:34
Пирог «улитка» с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирог «улитка» с вишней
Ингридиенты
- Вода 110 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 20 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Вишня свежая 400 г
- Крахмал картофельный 15 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 75 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится мука, вишня, вода, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, картофельный крахмал, живые дрожжи.
- 110 мл воды нагреть до 37°С, соединить с 1 яйцом, раскрошенными дрожжами (20 грамм), сахаром (20 грамм). Тщательно перемешать.
- Вмешать 1 щепотку соли, 300 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (30 мл).
- Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.
- Тем временем 400 граммов вишни промыть. Удалить косточки и соединить с сахаром 75 грамм. Перемешать, оставить на 15-20 минут.
- Сцедить выделившийся сок, а ягоды соединить с крахмалом (15 грамм) и перемешать.
- Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в длинный овал толщиной 2-3 миллиметра. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла (50 грамм). На край в один ряд выложить подготовленную вишню. Свернуть рулетом.
- Выложить рулетики в подготовленную форму улиткой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 45 минут.
- Выпекать при 200°С 10 минут, а затем при 180»С ещё 25 минут. Горячую улитку сразу накрыть полотенцем и оставить до охлаждения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог «улитка» с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru